■渋谷「成ル」■和をオリジナルテイストで食する、和食居酒屋。小人数で行きたい個室も完備した渋谷の穴場のお店。沖縄そば、海ぶどう、泡盛カクテル等の沖縄テイストもございます。
■円山町「巖」■円山町の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒屋一面板張りの壁が目印です。オリジナルにアレンジした和食をビール・本格焼酎・日本酒・ワイン・カクテル、中でも黒酢カクテルと一緒にどうぞ!
■三軒茶屋「三茶氣」■民家を改造した赤提灯が目印の建物。昔懐かしいホッピー、女性に人気なホッピーカクテルを飲みながらモツ煮込み・手羽先 そして、名物鉄板料理をどうぞ!
■三軒茶屋「三汁伍番」■全国各地から選り優りの食材を集めました。『熊本・桜肉』『鹿児島・薩摩軍鶏』『三陸の海産物』などこだわりのお店です。その他、豚しゃぶしゃぶ、富士宮焼きそば等お客様のリクエストにもドンドン取り入れております。
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先日の昼間に行ってきた
二軒のラーメン屋

脇坂商店の脇坂さんのお声かけで
吉祥寺の良太とお勉強

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春日駅から歩いて数分

名前は「魚雷」


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脇坂さんはこのサイフォンに注目

一人前づつ
最後のカツオはサイフォンで出します!

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トッピングは3種類から選べ
別盛りで!

すべて入れると
味が変わってしまうから。
との事

中央の青菜の上には
ムース状のだしが!

麺は粒粒なものが
石臼で引いてるそうです!


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続けざまに
駒込へ移動して
「西尾中華そば」

西尾さん一人でやられてます。

店内は8人も入れば
いっぱいに。

エイジアキッチン事務所の
目の前、「凪」の系列です。


20100213132009


シンプル中華そばを期待したが
この日は日替わりの
アサリ出汁のみの販売

麺にはトウモロコシの粉を
使っているとか!

小麦粉大好き良太の
知識は素晴らしいですね
お店の方と話てるのを
聞いてても解らない単語が連発

また
教えてね!



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