■渋谷「成ル」■和をオリジナルテイストで食する、和食居酒屋。小人数で行きたい個室も完備した渋谷の穴場のお店。沖縄そば、海ぶどう、泡盛カクテル等の沖縄テイストもございます。
■円山町「巖」■円山町の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒屋一面板張りの壁が目印です。オリジナルにアレンジした和食をビール・本格焼酎・日本酒・ワイン・カクテル、中でも黒酢カクテルと一緒にどうぞ!
■三軒茶屋「三茶氣」■民家を改造した赤提灯が目印の建物。昔懐かしいホッピー、女性に人気なホッピーカクテルを飲みながらモツ煮込み・手羽先 そして、名物鉄板料理をどうぞ!
■三軒茶屋「三汁伍番」■全国各地から選り優りの食材を集めました。『熊本・桜肉』『鹿児島・薩摩軍鶏』『三陸の海産物』などこだわりのお店です。その他、豚しゃぶしゃぶ、富士宮焼きそば等お客様のリクエストにもドンドン取り入れております。
トピックス
エイジアキッチンスタッフ

■スタッフ募集中
現在、新店舗のオープン準備にともない、各店舗でスタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です。
まずは、お気軽にご連絡ください。未経験者も大歓迎です。
一緒に世界に飛び立ちましょう!!
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



20081231233613
三茶でーす♪

三汁伍番も絶好調♪

もうじき
年明け

今年もありがとうございました!
スポンサーサイト



20081231214305
20081231214302
巖も絶好調♪

本年もありがとうございました!

2009年もよろしくお願いいたします!!

新年は2日より新春営業しまーす♪



20081231191721


20081231191714


今年も一年間お世話になりました♪

来年もよろしくお願いします!!


今日は
総店長の大ちゃんと
全店舗を廻ります!!



今月は30日が
給料日!

ってなわけで
午後は店長会!

11月の月次報告や年明けの
打ち合わせ!

「今月、後二日精一杯いこう」っと

〆た後は
事務所の書類の整理と大掃除

不用品がたくさん
あるのだが
回収屋さんは
12月はアップアップらしい・・・

この不用品たちは
来年早々持って行ってもらおう!

20081231020104


深夜、歩道橋を渡ると
クリスマスツリー発見!

明治通りの地下工事ですが
まだまだクリスマス気分なのかな?

でも、工事渋滞のドライバーには
イイ癒しになるでしょう!

しかし、車が少ない30日の夜!(昼間もだけど)

明日は全店舗でお疲れさん!


あっ
しつこいようですが

エイジアキッチン全店舗
年内31日まで元氣に営業中!!

新年は2日より
正月気分でほろ酔い営業??
いや、もっともっと元氣に営業開始!

お待ちしております!



リンダマンが年末の
挨拶に来ていただいたので
巖にてご一緒させていただく!

着いた時には
メガジョッキで飲んでる
リンダマン
流石・・・・

20081230003723

おつまみに出してくれた
明太子
川田野菜とよく合います。

20081230003720

もちろん
渋谷といえば
成ルにも!

20081230003716



20081230003713


昨日はまだ
お腹の具合が悪かったので
焼酎のお湯割りで!

3日前から
悩まされていた
腹痛もやっと復活!


今年も後
2日
張り切って
生きましょう!!



20081230003708



年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533




毎年恒例の
市場修行


20081229183728

午前5時をまわる頃からピークを迎え

時間が三時間から四時間ほどワープします!!


20081229183725

24時間体制で休むことなく焼き続けます!!


20081229183722

売りまくる玉子娘達!

20081229183716

板を二枚持って横に巻いていく焼き方♪

東京のうちのお店は奥から手前に巻いていきます~


夕方に東京へ戻り
今日も夜の部スタート!



20081229042911


20081229042904



これから
毎年恒例の
市場です!!



いつもお世話になっている
飲食店チームの
忘年会

場所は
ガンさんおすすめ

六本木
「大場」

かなりいいお店です。
安くて美味い!

20081228014050

てっさーーーーー

20081228014047

てっちりーーーー

20081228014044

鍋には柚子を真ん中に

20081228014041

鰤シャブ!!!!
ネギと一緒にいただきます!

20081228014038

総勢10名

サプライズで
大阪から
今吉さん登場!!

20081228014035


今吉さんの
赤白アランミクリを
かけたガンさん

20081228014032

大場の大将
貫禄あります。

20081228014029


タカオさん
ノブオさん
上昇気流イケチャン

20081228014025


しこさん
良太
わたし

20081228014019

丑年
来年年男のお三方

二次会は
六本木
「八兵衛」さん

今年も後
4日です!

張り切って
生きましょう!


年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533




20081227141213


20081227141204


渋谷の
やぶ屋さんにて

成ルチームの
忘年会に乾杯

オイラはもうすでに
5軒目だよ!

今月もこの勢いで
めざせ新記録!

年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533





20081227005820


20081227005812

中目黒といえば
ノブオさんも合流

20081227005809

りぼんちゃんサワーを片手にリンダマン

20081227005806


なかめのてっぺん

内山くんの新店

「ふたつめ」

串揚げとハイボール

いいお店ですね!

店長の真船くん
串揚げのソースね!






20081227005609



20081227005605



二軒目は

経堂の

さしば


エイジアキッチンから
独立した

彰のお店


みんな
元氣な顔


がんばれ~



20081227005313


20081227005310


20081227005305


今月の22日にオープンした
しましまカフェ

サッポロビールのリンダマンとまずはお祝いの乾杯へ



20081226095427
嵐の後のスーサン

20081226095424

ニューヨークで人気
刺身ピザ

20081226095421



20081226095418



20081226095413



クリスマスを過ぎると師走モードに突入するのが毎年の事だが…

今年は25日から師走モードな感じがするのは気のせいではないはず~


今年最後の会計士さんとの報告会を終えて

渋谷の

巖へ

何品か新しい日替りmenuを!

そうそう

渋谷焼肉マンさん

ニンニク酒、飲んでみましたよ♪

高麗人参&ニンニクで体によさそうです♪

ロックでいただきました、いつもありがとうございます!!

サァー
今日も大好きな
月末の金曜日
張り切って生きましょう♪

年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533





20081223214731



20081223214725


一昨日、ある方の御好意で
劇団四季

ライオンキング

にご招待していただきました♪


ここ数年、四季の舞台は何度か観に行くようになってすっかりハマっている。

ライオンキングは四年前に観て以来、二回目!

四季の中でもCATSと並び、自分ランキングで上位の作品!


感動とパワーをもらえるのはもちろん、人をHappyに楽しい気持ちにしてしまう舞台キャストにはあこがれさえ感じます!!

飲食店で働く私達にもキャストに共通するものが…

忘年会の時にも話したけどスタッフのみんなに絶対のオススメです♪



年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533





昨日はエイジアキッチン大忘年会★

一年のお疲れ様乾杯

今日も二日酔いでワクワクさまです♪
↑大嶋風です…

お見苦しい写真もありますが朝まで盛り上がらせていただきました♪

今年も後1週間!

メリークリスマス!



20081224131237



20081224131234



20081224131231



20081224131228



20081224131225



20081224131220




20081224131214


年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533





年末の郵便局は大混雑!

何と、待ち番号41番目・・・・

トホホ・・・・


20081223125905


下北巡り

一軒目は
楽さんの卒業生のお店

「酒ト飯 イイダ」

元は大さんのお店だった跡地

20081223125840


ぐっさん&カトゥーン

20081223125837


鉄板焼などがメイン
店内は満席

20081223125834


続いて

「ととしぐれ」

20081223125830


汁べゑさんと魚眞さんを
足して二で割った感じ!

いいお店です!

20081223125827

イカごろ焼

20081223125824


お次はジローさんのお店

「ぞっこん」さん

20081223125821


ジローさんも忙しそう!!

20081223125818


ぐっさんも壊れ気味・・・・

20081223125807


世界のゆかりフライドポテト

年末の下北はたくさんの
人でごったがえしてました!

渋谷もすごい事に・・・・



年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533





昨日は温かい一日かと
思いきや、日が暮れると
嵐の様な雨と風で寒くなっちゃいました・・・

20081221195309


ホノルルマラソン後
トレーニングを昨日から再開!

まずは足の痛みと相談しながら
のジョグでゆっくり一時間!

やっぱり、汗をかくのは
気持ちイイ!

頭の中もスッキリして
一日気分爽快!

年末年始の営業のご案内

エイジアキッチン全店舗

年内は休まず31日まで営業
年始は2日より新春営業

成ル
03-3406-7337


03-3461-1800

三茶氣
03-5779-3338

三汁伍番
03-3412-3533





三茶氣へ行ったついでに

三茶にあるお気に入りの
ハンバーガーショップ
「ERIC’S HAMBURGER」へ

パテも牛100%でジューシー
バンズがまたまた旨い!

20081221195216


20081221195213


20081221195210


ウマそーでしょ!

20081221195205


新作?
カキフライバーガー
たっぷりキャベツが
カキフライにバッチリ!

三茶氣のみんなは知ってた????



20081221103321

閉店間際の成ルへ

20081221103318

有難いことに
夜にも予約の電話
いただいてます!!


20081221103315


昨日は20日締め
結果はいかに…


エイジアキッチン
全店舗

年内休まず営業します♪

新年は2日より
新春営業

今年の締めと新年の乾杯
お待ちしております♪



20081221101521


20081221101518



約5年間住んでいたマンションの引越し!

おとといの夜中からの段ボール詰めから始まり、次の日の夜まで…

引越しってのは体力が必要ですなぁ~♪

新居はまだまだ段ボールだらけデスが…

今日も張りきって生きましょう!



昨日は全店舗をバイクで
周ってボーナスを一人一人
手渡ししてきました。

エイジアキッチンでは
年に二回、夏と年末に
社員を対象に決算賞与なる
ものがあります。

もちろん、「決算賞与」の
名前のごとく会社全体で
利益が出ないと何も
ありません・・・・

今年の年末も何とか
出せました!
といっても夏よりは
少なめで寸志程度ですが・・・

年末を最後まで乗り切る
ガソリン代(お酒)と年始の
餅代にはなるでしょう!!

ちなみにアルバイト君たちには
大入り手当てなるものがあって
一日一人の売上○万円(店によって異なります)
で時給+500円!

社員のみんなは決算賞与以外にも
毎月の予算達成手当もあるんです!

店舗ごとに売上予算から105%を越えたら
その10%が社員のみんなに達成手当と
なって貰えちゃうわけです!

これも自分が修行時代に
こんなんあったらいいな~と思っていた
ものをドンドン形にしています。

さぁーあと今年も
11日です!

張り切って生きましょう!


20081219192317

チーム成ル

20081219192313

チーム巖

20081219192310

チーム三汁伍番

20081219192305

チーム三茶氣



一週間、東京を留守にすると
溜まってますなぁ~

仕事が・・・

日付が変わる前に
事務所を出て

八兵衛さんへ

試食&トレーニング以来
オープンして初めての来店!

20081219102829


同い年の
八島淳也くん

20081219102826


ワインはデカンティングして!

20081219102823


まずはシャンパンで
開店お祝い!

20081219102820


大好きな一品!
すき焼き串

八島さん、昨日はご馳走さまでした!

スタッフを連れて勉強しに行きますね!

水炊き食べたかった・・・・・

何名かで行かないと・・・


今日も一日バリバリ生きます!
さぁ~12月の一番盛り上がる(飲食店的に)
19日の金曜日!
張り切っていきましょう!!!



沖縄からシーサーが!
来東京

渋谷で合流して

20081218095632


何故か焼き場に入って
焼きまくる
イシミネ兄貴

20081218095629


ドアップは
まんたん・串串・まんまる商店
のターシ

20081218095626


はいさい沖縄チームと
東京チームで乾杯一気大会!

さすがに時差ぼけで
最後は眠かった・・・・・



雨の渋谷にてサードG開催

20081218095326


ダイヤモンドダイニング 松村社長

APカンパニー 米山社長

エムグランド 井戸社長

の講演会

HY安田社長の
強烈な突っ込みが面白かった
パネルディスカッション

20081218095323


懇親会の前に
腹ごしらえで
ユニマット金井さんプロデュース
F1ピットカフェへ

20081218095320


会場は盛り上がってます!

20081218095317


渋谷「えん」など経営されている
BYOの楊社長

一家の太郎ちゃん

ハイエナ井戸ちゃん


20081218095312


今回、会場を提供してくれた
小池ちゃん



20081217164646
午後に成田空港に到着!

これからサードGの講演会&懇親会です♪

ホノルル日記はまた明日以降にブログアップします♪



紹介してもらった
物件を二軒見に行く!

P1000770.jpg
P1000769.jpg
まずは
KUHIO沿いから一軒
入ったところの
たこ焼き屋さん

リカーライセンスは無いが
弁当とかテイクアウトの
業態なら十分いける場所。

でも居酒屋は出来ないだろう
狭さ・・・・


P1000764.jpg
P1000763.jpg
P1000762.jpg

アラモアナ近くの
ウォルマートの入っている
ビルの角地

花ぜんさん

テラスがあるので
使えそうだがここも
今はお酒が飲めません。

うちには対象外????



御紹介していただいた

石井社長の
オフィスへ

何件かの物件と
ホノルルの現況について
情報をいただく。

P1000777.jpg
P1000766.jpg
P1000765.jpg
とてもきれいで
清潔なオフィス
窓からは海が
見えます!

P1000767.jpg
オフィス近くの

ごまいちラーメン

久しぶりに味の
確認を
っと思ったがクローズの
時間・・・・・残念

P1000761.jpg
カピオラニの牛角さんも
テント看板を一新!

ビールが50パーセントOFF???



NORDSTROMに入っている
日本には無い業態

MARKETPLACE CAFE

通常のテイクアウトのお店とは
チョット違う。

P1000768.jpg
エントランス

P1000751.jpg

P1000750.jpg
カジュアルレストラン並み一品料理を
こちらでオーダー

P1000749.jpg
ピザ・パスタ・パニーニなど
ピザは後の石釜で焼きます。

P1000748.jpg
サラダもオーダーがすると
ボールでまぜまぜ!

P1000747.jpg
作っている間は番号札をもらって
テーブルにて
待ちます。

P1000745.jpg
熱々のピザは約15分で出来上がり

P1000746.jpg
一通り注文したら
トレーを持ってお会計

テーブルで待つと
ウエイターがやってきて
水はいる?
とか
料理を運んでくるときは
レストランのようだ!
そして
バスボーイもちゃんといる。
お皿は下げてくれて
ドリンクはもういい?
と勧めてくれる。
下げるときは
お味はどうですか?
って聞いてくる!

最後にはテーブルに
チップを置く。
それが彼らの収入源。
レストランと一緒だ!

江村氏いわく
この業態がメインランドでは
ジリジリ流行ってきているらしい。
日本でも応用してみても
おもしろい!



20081215053618
無事に完走しました!

タイムは

手元の時計で5:00ジャスト!

はたして公式タイムは五時間切りか…



20081214230803
あと一時間でスタートです♪

YES
WE
CAN!

行くぞ~



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。