FC2ブログ
■渋谷「成ル」■和をオリジナルテイストで食する、和食居酒屋。小人数で行きたい個室も完備した渋谷の穴場のお店。沖縄そば、海ぶどう、泡盛カクテル等の沖縄テイストもございます。
■円山町「巖」■円山町の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒屋一面板張りの壁が目印です。オリジナルにアレンジした和食をビール・本格焼酎・日本酒・ワイン・カクテル、中でも黒酢カクテルと一緒にどうぞ!
■三軒茶屋「三茶氣」■民家を改造した赤提灯が目印の建物。昔懐かしいホッピー、女性に人気なホッピーカクテルを飲みながらモツ煮込み・手羽先 そして、名物鉄板料理をどうぞ!
■三軒茶屋「三汁伍番」■全国各地から選り優りの食材を集めました。『熊本・桜肉』『鹿児島・薩摩軍鶏』『三陸の海産物』などこだわりのお店です。その他、豚しゃぶしゃぶ、富士宮焼きそば等お客様のリクエストにもドンドン取り入れております。
トピックス
エイジアキッチンスタッフ

■スタッフ募集中
現在、新店舗のオープン準備にともない、各店舗でスタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です。
まずは、お気軽にご連絡ください。未経験者も大歓迎です。
一緒に世界に飛び立ちましょう!!
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
20080226192318
炭火焼きで!レアーが旨い

20080226192317
試食を沢山用意していただきました

20080226192315
各部位ごとに

20080226192314
卵は色の濃いのと薄いのがあります。

20080226192313
小さいのはかわいいです。

20080226192312
土佐ジローちゃん暴れる

200802261923112
土佐ジローちゃんとたわむれる!

20080226192311
鶏冠のデカイのがオス。

20080226192310
外に出て運動させています

20080226192309
網で厳重に囲われています


今回の高知研修で一番期待の「土佐ジロー」の養鶏場見学!

育て方の説明から養鶏場の中にて炭火焼きの試食ランチ!

内臓以外のすべての部位を塩焼きでいただきました。

なんといっても卵が旨い。
飼育の違う4つの生たまごを丸呑み!

一番いい時期の卵がわかりました。

生産者の方曰く、この土佐ジローはアメリカ産と高知産のハーフなので将来はこの地鶏をアメリカへ逆輸入させたいそうで、エイジアキッチンの海外店で提供できるよう頑張ります。
スポンサーサイト






200802261914122
坂本龍馬に会いました

20080226191412
桂浜

20080226191411
食堂で一服

20080226191410
質問が飛び交います

20080226191409
皮の無いはだか鰯

20080226191408
市場内の会議室をお借りしての試食会

二日目は朝7時半に集合して高知中央市場へ。

かつお屋さん・干物屋さん・清水漁港からも食材を持ち寄っていただいて朝食兼試食会!
冷凍ながらかつおのたたきはイケテました。
値段もお手ごろなので今度はお店で注文してみようと思います。

この後は桂浜観光の予定でしたがあいにくの雨だったので「坂本龍馬記念館」で歴史のお勉強!

龍馬の生き方に男を感じて影響されました!