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■渋谷「成ル」■和をオリジナルテイストで食する、和食居酒屋。小人数で行きたい個室も完備した渋谷の穴場のお店。沖縄そば、海ぶどう、泡盛カクテル等の沖縄テイストもございます。
■円山町「巖」■円山町の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒屋一面板張りの壁が目印です。オリジナルにアレンジした和食をビール・本格焼酎・日本酒・ワイン・カクテル、中でも黒酢カクテルと一緒にどうぞ!
■三軒茶屋「三茶氣」■民家を改造した赤提灯が目印の建物。昔懐かしいホッピー、女性に人気なホッピーカクテルを飲みながらモツ煮込み・手羽先 そして、名物鉄板料理をどうぞ!
■三軒茶屋「三汁伍番」■全国各地から選り優りの食材を集めました。『熊本・桜肉』『鹿児島・薩摩軍鶏』『三陸の海産物』などこだわりのお店です。その他、豚しゃぶしゃぶ、富士宮焼きそば等お客様のリクエストにもドンドン取り入れております。
トピックス
エイジアキッチンスタッフ

■スタッフ募集中
現在、新店舗のオープン準備にともない、各店舗でスタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です。
まずは、お気軽にご連絡ください。未経験者も大歓迎です。
一緒に世界に飛び立ちましょう!!
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
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BONさんのお店「酒蔵」以前一度お邪魔したがその時も満席!今日ももちろん満席!!!

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「JEWEL BAKO SUSHI」店内

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「JEWEL BAKO SUSHI」エントランス

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白身魚のグリル???に見立てた焼きプリンにグレープフルーツのムースをかけて

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牛の赤身肉 相当レアー、鉄板で調理する

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舞茸・しめじ・エリンギなどキノコたっぷりのソテー
これも鉄板で!

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このお店のなかでピカイチ!温かい卵黄に温めた温泉玉子、生ハムを添えてメレンゲをたっぷり。揚げアスパラの衣はライスクラッカー(あられ)、これは旨い!!

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白身のカルパッチョ アボカドペーストがのってます!

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カウンターの立ち上がりと同じ高さで調理、丸見えなので勉強になりました。調理箸の代わりのピンセットみたいなトングはキッチン用品店に買いに行きます。

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見えづらいがカウンターだけの店内


夜は5丁目にあるカウンタービストロ「DEGUSTATON WINE&TASTING BAR」へ!!

もともとは炉端焼きをやっていたお店をスペイン風タパス屋にしたらしい。
カウンターは20席、目の前の鉄板&グリラーで手早く調理され一人ひとりの席に運ばれる!

何とこのお店は予約の取りつらい名店、「JEWEL BAKO SUSHI」(宝石箱)の同じオーナーさん(アメリカ人)で手前の客席と奥の厨房で店内はお互いにつながっている!
実はこの「JEWEL BAKO SUSHI」は過去に二度ほどウァークインで来店したが入れなくて悔しい思いをしたお店・・


その後は「SOBA TOTTO」さんと「酒蔵」さんに向かった!
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「フィグ&オリーブ」の店内、一面にオリーブオイルの瓶が飾られヘルシー感一杯!

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チーズたっぷりとフィグの入ったグリーンサラダ    ズッキーニのカルパッチョ スライスしたズッキーニにオリーブオイル・松の実・パルメザン・レモンと塩を振っただけだがオリーブオイルが上質なのでホントに旨い!!

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ペンネとラビオリ

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ゴルフではありません、ジョギング中!!


連日、連夜の暴飲暴食の祟りで体が悲鳴をあげてきた!

胃薬も日に何個も飲んだが気休め程度・・・内臓を復活させるにはコレしかない、体を動かそう!!

早起きして(時差ぼけで三時間以上続けて寝れませんが・・・)朝食前の1時間、44丁目からセントラルパークまでとパーク内を走った!
鼻の頭と耳は凍りそうに冷たかったが、気持ちは最高!!
胃袋がグルグル動き始めたのがわかった!


昼間の一軒は「フィグ&オリーブ ダウンタウン」へ
その店は私のお気に入り、ミートパッキングにある。

良質なフィグ(イチジク)とオリーブをふんだんに使ったメニューが自慢の人気店。